Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Storia

Bottega del Pollo > Bottega delle Carni > Centro Carni e Formaggi Mantova


Quanto riportato sopra non sono altro che i nomi che si sono susseguiti nel corso della storia del Negozio. È facilmente deducibile quanto il cambiamento sia un forte tratto distintivo della Famiglia Capra; ma soprattutto come abbia contribuito a far diventare "Centro Carni e Formaggi Mantova" un punto di riferimento per tutti i suoi cittadini. 
Me è doveroso andare con ordine...
youtube
Bruno Capra
Il Centro Carni e Formaggi è nato, con le sue radici molto lontane, nel 1971 in via Bertani con un chiosco di legno. Siamo stati lì due anni dopo di che abbiamo deciso di spostarci in Piazza delle Erbe. In Piazza delle Erbe abbiamo costruito il nome Bottega del Pollo... Bottega del Pollo; siamo rimasti lì fino al 1983 con questo nome, dopodiché ci siamo allargati, abbiamo acquistato il negozio di fianco, l'abbiamo raddoppiato e abbiamo fatto: Bottega delle Carni.
Nel 1989 abbiamo deciso di ampliarci in viale Risorgimento aprendo una struttura di oltre 200 metri quadri, strutturandola in un certo modo molto molto moderno per l'epoca; siamo rimasti lì fino al 2011 e ho deciso di smettere; ho trovato una persona che ha acquistato il tutto e così è stato.
Nel 2008 la Signora Paola e il Signor Marcello Bonomo avevano deciso di aprire un negozio in via Verdi per la mancanza di negozi in centro.
Dopodiché, loro, hanno cominciato a gestirlo e siamo stati un po' insieme per i primi 3 anni; la la Signora Paola e il Signor Marcello mi hanno invitato andare a lavorare un'altra volta e da lì è partita la seconda chance per Capra Bruno. Nell'anno 2014 avevamo deciso di venire qua in via Roma cambiando anche il nome: l'abbiamo fatto diventare Centro Carni e Formaggi. L'abbiamo inaugurato il 14 maggio del 2014, con un grandissimo rinfresco per tutti tutta la via, e siamo stati entusiasti del riscontro che abbiamo avuto dalla clientela. Oggi siamo nel 2021 e siamo ancora qua grazie alla nostra clientela e quest'anno facciamo anche il cinquantesimo anno di attività.
Nel 2021 ci siamo specializzati nel Pronto Cuocere. Già da vecchio tempo li facciamo, però attualmente abbiamo la nostra specializzazione costruita con l'esperienza, costruita negli anni e questo non è una cosa tanto facile da applicare, però ci siamo riusciti. Pronto a Cuocere vuol dire semplicemente portarli a casa e cuocerli in 3 - 4 - 5 minuti, perché il Pronto Cuocere deve avere queste tempistiche non può avere dei tempi troppo lunghi.
Grazie alla nostra Famiglia di Centro Carni e Formaggi e grazie a tutta la nostra clientela Mantovana e dintorni che sono qua puntualmente ad aiutarci a servire meglio loro e a curar meglio i nostri Prodotti.
Federica Capra
Oggi nel 2021 i miei genitori festeggiano il cinquantesimo anno di attività, insieme a tutto loro gruppo e insieme a tutta la clientela che da tanti tanti anni da loro soddisfazione. Non riesco a immaginarmeli in nessun altro posto, se non in negozio in mezzo ai loro clienti che tanto li amano.
Paola Sinico
Bruno in tutti questi anni mi ha trasmesso la voglia di fare, la voglia di credere nel mio lavoro, nel nostro lavoro perché è riuscito anche a creare una grande famiglia e oggi sono fiera di festeggiare con Bruno, la Moglie è tutto lo Staff, il cinquantesimo anniversario di questa meravigliosa attività.
Rosa Porrini
Oggi, come 50 anni fa, siamo sempre pronti a servire la nostra clientela con tanta passione. Questi anni accanto mio marito sono stati anni difficili, ma molto belli, che ci hanno permesso di arrivare dove siamo arrivati oggi.
Marcello Bonomo
Oggi nel 2021 siamo qua in via Roma a festeggiare il cinquantesimo anno di attività assieme a Bruno e Famiglia e sono molto orgoglioso di farne parte.
Storia
Chiosco dei Polli
 
Aperto in Via Giulio Romano e poi in Via Giuseppe Bertani nell’Ottobre del 1971, il Chiosco dei Polli è stato quello che ha dato ufficialmente il via alla Storia dell'Attività.
Il tutto partì in Via Giulio Romano, qualche mese prima di quello in via Bertani, appena Bruno finì il servizio di leva militare nel Febbraio dello stesso anno, e ne prese le redini, non senza qualche difficoltà...   
Le due attività esistettero fino al 1973, quando Bruno e Rosa decisero di spostarsi in piazza Erbe per passare ad un Negozio fisso lasciando definitivamente il Chiosco.
Storia
Bottega del Pollo

È il 1973 ed arrivò il momento di cambiare. Cambiò il nome, il luogo del Negozio ma non la Filosofia. Piazza Erbe divenne la nuova dimora di Bruno e Rosa ove rimasero fino al 2001. Inizialmente il Nome era diventato “Bruno e Rosa” ma decisero di cambiarlo. Serviva qualcosa che aiutasse le persone ad identificare subito ciò che si faceva. In quegli anni la proposta principale ed unica era il Pollo. Tagli specifici che in pochi erano in grado di fare in tutt’Italia. Questa unicità non tardò ad ispirare altri Commercianti del Settore che per quanto si sforzassero non riuscirono mai ad esautorare la Bottega del Pollo.
Bottega delle Carni

Il 1985 arrivò presto. Andando avanti negli anni Bruno ampliò la produzione e la gamma di prodotti. Questo diede un notevole slancio all'attività che via via si stava consolidando come eccellenza e punto di riferimento di Mantova. Tuttavia, non trattando più solo un tipo di Carne, la "Bottega del Pollo" divenne la “Bottega delle Carni”. In Bottega dunque si iniziò a lavorare e vendere anche carne di Vitello, Maiale e Manzo cambiando per sempre l'Anima dell'ormai passata Bottega del Pollo.
Lo slancio di questo cambio fu tale che nel 1989 venne aperto un secondo negozio in Viale Risorgimento. Il locale, più grande e spazioso che avessero mai avuto, contava ben 11 vetrine ed un ampio Ingresso che dava su una delle Vie più movimentate del Mantovano. 

Nel frattempo la Città crebbe e si sviluppò sino a circoscrivere il Centro Storico chiudendolo al traffico trasformandolo in Zona Pedonale. Nacquero dunque le prime Zone a traffico limitato che complicarono notevolmente la vita dei Commercianti di Zona riducendo drasticamente il flusso di clientela.
Fu così che nel 2001 il Negozio di Piazza Erbe chiuse lasciando la scena a quello in Viale Risorgimento. È il 2008 e il momento di riaprire un secondo negozio non tardò ad arrivare. Sempre nella città di Mantova, in Via Verdi, nuovamente nelle Vie del Centro, sorse la "Bottega delle Carni 2”, che affiancava la sua Sede in Viale Risorgimento, la “Bottega delle Carni”.

Dopo qualche anno il Negozio in Viale Risorgimento chiude, lasciando così come unico protagonista di Mantova la Bottega in Via Verdi, la quale grazie alla sua posizione centrale e alla sua reputazione, ormai consolidata negli anni, ha consesso a Bruno e Famiglia la possibilità di riprendersi il proprio spazio all'interno delle mura del Centro, non molto lontano da dove tutto è iniziato.
Storia
Centro Carni e Formaggi

Fino al 2013, quando Bruno, in Via Roma, vedendo un locale in affitto, in una posizione quantomeno perfetta, decise di trasferirsi per l’ennesima, e forse ultima, volta.
Ma questo ultimo spostamento si rivelò nuovamente azzeccato. Oltre alla location, anche il nome cambiò; dalla “Bottega delle Carni” prese vita “Centro Carni e Formaggi Mantova”, un unico Negozio in grado di fornire Carni, Formaggi, Salumi, Pronti a Cuocere e Gastronomia.
Ma sarà questo l'ultimo cambiamento che fermerà la Famiglia Capra dal cercare nuovi slanci? Soltanto il tempo potrà dare risposta a questa domanda; per ora Bruno e tutta la sua Famiglia Vi aspettano in Via Roma, 8, 46100 Mantova MN, o qui su CentroCarniMantova.it.
Storia
precedente: Filosofia
successivo: Famiglia
Lun. 08:30-13
Mar. / Mer. / Gio. / Ven. / Sab. 08:30–13 - 16:15–19:30
Dom. Chiuso
Via Roma 8, 46100 Mantova
Per ogni richiesta o informazione: Tel.0376 367423

Cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Siglacom - Internet Partner