Denominazione: Lambrusco Mantovano IGP
Varietà delle uve: Lambrusco Maestri 28% Lambrusco Salamino 28% | Lambrusco Viadanese 28% Barzemino (Basmen) 15%
Alcol: 11,5% Vol.
Altitudine: 26 slm Pianura Padana Località Rivarolo Mantovano (MN)
Produzione per ettaro: 140 q/ha
Sistema di raccolta: Vendemmia manuale a fine settembre
Vinificazione: L'uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata; segue una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l'estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve) a 16/18 °C
Colore: Rosso rubino
Profumo: Vinoso, fruttato con sentori di viole
Sapore: Gradevole e persistente
Abbinamento: Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi e formaggi ed i piatti tipici mantovani
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Cod.3135
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TipologiaPRECONFEZIONATO
Spese di spedizione:5,00 €
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